Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук  прокомментировал слухи о своем возможном назначении губернатором Донецкой области.

«В последние дни ряд СМИ с особым энтузиазмом обсуждают вопрос о  моем  возможном назначении губернатором Донецкой и Луганской областей. Я неоднократно заявлял, что не стремился и не стремлюсь во власть.  В  сложившейся в Украине ситуации  главная  моя цель, как и каждого трезвомыслящего политика, хорошо известна – остановить кровопролитие, стабилизировать ситуацию на востоке и восстановить мир в Украине.  Эту цель сегодня разделяют большинство граждан нашей страны. Все, кто хочет мира и спокойствия, кто стремится сохранить единство и территориальную целостность Украины», — сказал Медведчук.

Политик уверен, что  власть Украины должна поддержать мнение лидеров России, Германии и Франции, высказанное в телефонном разговоре 29 июня о продлении режима прекращения огня на более длительный срок, а также о продолжении  консультаций  с  представителями конфликтующих сторон.  «Только такой путь мирного диалога, а не боевых действий,  может привести к успеху», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269