Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в предварительном расследовании по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), начатого по факту гибели журналиста «Первого канала» Анатолия Кляна.

Об этом  ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что оператор российского телеканала получил проникающее ранение брюшной полости, находясь в районе военной части возле поселка Опытное Ясиноватского района Донецкой области. Журналист, 1946 года, умер во время реанимационных мероприятий в городской больнице № 18 г. Донецка.

Для расследования этого преступления назначена группа процессуальных руководителей. Органами милиции принимаются оперативные меры по установлению обстоятельств происшествия. Составлен план первоочередных следственных действий и отрабатываются основные версии.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Как сообща ForUm, в ночь с 29 на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью он получил ранение в живот, от которого скончался.

Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства Кляна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время