Львов отозвал заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в связи с политической и экономической ситуацией в Украине. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Национального олимпийского комитета.

По итогам дискуссии между президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой все стороны согласились, что Львов направит свои усилия в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2026 и  не будет продолжать борьбу за Игры-2022.

Такое решение обуславливается нынешним политическим и экономическим положением в Украине.

«Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует о том, что Львов имеет огромный потенциал для будущего развития, - сказал президент МОК. - В моих разговорах с премьер-министром Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно трудно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем, будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности».

В свою очередь Яценюк утверждает, что «заявка на 2026 будет огромный потенциал для экономического восстановления страны и может иметь значительные преимущества для украинского общества».

«Мы хотели бы поблагодарить МОК за понимание, а также за большую помощь, предоставляемую украинским спортсменам со всех уголков страны как морально, так и материально», - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Напомним, Украина в ноябре 2013 года подала в Международный олимпийский комитет заявку на право проведения во Львове XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254