Представители добровольческих батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», Совет сотен Майдана, общественные организации Майдана провели митинг возле Администрации Президента с требованием возобновить антитеррористическую операцию в восточных областях.

«От имени народа Украины… обращаемся к Вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружие добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов», - говорится в заявлении, обнародованном на митинге, передает «Интерфакс-Украина».

Митингующие также требуют от Президента Украины Петра Порошенко выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников антитеррористической операции. Он просят у Главы государства требовать от стран ЕС введения третьего этапа санкций против РФ.

Некоторые из них участников митинга – в камуфляже и балаклавах. Как объяснил руководитель батальона «Донбасс» Семен Семенченко, это вынужденная мера, поскольку в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей, у которых там остались семьи и им может угрожать опасность.

Митингующие передали свои требования через первого заместителя главы Администрации Президента Геннадия Зубко. Он выступил на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжении консультаций по ситуации на востоке Украины, однако собравшиеся его не поддержали и прерывали выступление свистом и криками «Ганьба».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22:00 30 июня.

По данным представителя штаба Антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского, за последние сутки на востоке Украины погибли пять военнослужащих Вооруженных сил Украины, семнадцать - получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2073