Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор» отреагировала на требование ивано-франковских депутатов запретить деятельность Движения.

«Знаково, что это заявление появилось в день подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, которое, как нас уверяют, открыло новую страницу в истории Украины как правовой и демократической державы. Символично, что оно появилось накануне Дня Конституции, статья 15 которой гарантирует свободу политической деятельности и гласит, что «общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия», — отметили в пресс-службе.

У Медведчука считают, что такие действия представителей «ястребов» украинской политики не только очень опасны, они раскалывают общество и провоцируют новые конфликты.

«Крайне радикальная, откровенно ксенофобская позиция депутатов Ивано-Франковского облсовета, требование запретить «Украинский выбор» по той причине, что «мысль о восстановлении «извечных братских связей» в том или ином виде еще совсем недавно проскакивала едва ли не в каждом интервью Виктора Медведчука», наносят удар не по Движению, а по миллионам его сторонников, которые по всей Украине (а особенно на охваченном гражданским противостоянием востоке) выступают за сохранение дружеских отношений с народами России и Беларуси», — утверждают в «Украинском выборе».

Во имя достижения согласия и мира «Украинский выбор» призвал все партии и политические силы в Украине отказаться от непродуманных заявлений и конфронтационных действий. «Сегодня Украине как никогда нужны толерантность, взаимопонимание и согласие. Только так мы сможем восстановить мир в стране, сохранить Украину единой и неделимой», — подытожили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255