Украина не будет медлить с ратификацией Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, сегодня готовится пакет документов относительно полной ратификации документа.

«Мы будем это делать в соответствии со всеми внутренними процедурами, мы также надеемся, что наши друзья и партнеры из Европейского Союза также начнут ратификацию в ближайшее время», - сказал Климкин.

По его словам, несмотря на то, что, обычно, это очень длительная процедура в европейских структурах, представители многих европейских стран обещали, что будут ратифицировать это соглашение в первую очередь, сообщает «УНИАН».

При этом Климкин отказался говорить о возможных сроках ратификации соглашения, отметив, что речь может идти о неделях или месяце-двух.

По его словам, как только документы, необходимые для ратификации Соглашения об ассоциации будут готовы, состоятся парламентские слушания.

«Соглашение является фундаментальным. И как только мы сможем подготовить весь пакет, мы, конечно, проведем соответствующие слушания, но соглашение хорошо известно, так что я думаю, что мы будем двигаться достаточно быстро», - сказал Климкин.

Он отметил, что конкретная дата ратификации зависит от решения парламента.

«Даже если мы это сделаем за несколько недель или за месяц, это не будет мешать имплементации соглашения, поскольку вы знаете, что европейский парламент тоже соберется в ближайшие недели. И, конечно, таким образом мы действуем абсолютно синхронно с нашими европейскими партнерами», - сказал глава МИД.

Он отметил, что никаких промедлений с ратификацией Соглашения об ассоциации с ЕС не будет.

Напомним, 27 июня в Брюсселе Украина и Европейский Союз завершили подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время