Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который участвует в переговорном процессе с представителями восточной Украины, прокомментировал журналистам результаты договоренностей в Донецке.

«Сегодня ко мне обращаются представители как отечественных, так и зарубежных СМИ с просьбой дать интервью, прокомментировать ход переговоров на Донбассе. Я с пониманием отношусь к тому, что и журналисты, и простые граждане Украины хотят знать, как проходят переговоры, какие меры по выходу из кризиса разрабатываются. Но сейчас я могу дать только один комментарий: «Украине нужен мир»», — говорится в обращении политика, опубликованном на сайте «Украинского выбора».

Медведчук уверен, что альтернативы мирному разрешению конфликта нет. Он заверил, что будет прилагать все усилия для стабилизации ситуации, восстановления мира и сохранения территориальной целостности Украины. 

«О необходимости мирного пути разрешения конфликта путем достижения договоренности «Украинский выбор» заявлял еще в самом начале конфронтации. Сегодня это стало возможным. Поэтому в интересах Украины, в интересах всех граждан я считаю необходимым воздержаться от комментариев, которые неизбежно будут нести те или иные политические оценки. Я уверен, что силой достичь мира невозможно – это путь в никуда», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218