США предпочитают подталкивать украинское руководство по конфронтационному пути, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Есть еще партнеры за океаном — наши американские коллеги, которые, судя по многочисленным свидетельствам, все-таки предпочитают подталкивать украинское руководство по конфронтационному пути», — заявил он, отвечая на вопрос о шансах установления мира в Украине.

По мнению главы МИД РФ, если бы все зависело от России и большинства наших европейских партнеров, то шансов установления мира в Украине было бы больше, однако, «есть еще игроки в лице украинской стороны, которая далеко не однородна», сообщает РИА «Новости».

«Президент Украины Петр Порошенко хотел бы понизить градус напряженности и продолжить перемирие, но среди украинских властей есть и другие силы — радикалы, по-прежнему контролирующие или очень тесно взаимодействующие с ультранационалистами с оружием в руках, есть «Правый сектор», батальоны Игоря Коломойского и другие серьезные группировки, которые не подчиняются центральному командованию и Верховному главнокомандующему Украины», — сказал Лавров.

Напомним, еакануне Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и Порошенко до понедельника продлил перемирие в расчете на выполнение этих требований.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1332