В Киеве на Арсенальной площади проходит акция «Тарифный Майдан».

Как сообщает корреспондент ForUm’a, участники держат в руках плакаты с надписями: «Мы – не богачи для таких тарифов», «Верните тарифы на место».

Возле сцены работает «открытый микрофон», чтобы любой, кто не согласен с повышенной платой за коммунальные услуги, мог высказать свое мнение.

Как объяснил один из организаторов акции, люди выступают против того, что за те же услуги в том же качестве сейчас нужно будет платить существенно больше. «Почему, когда ничего не меняется, наши зарплаты остаются такими же, мы должны отдавать столько денег за коммуналку, качество которой меняется только в худшую сторону», - отметил он.

Участники акции требуют в начале реформировать ЖКХ, наладить механизмы прозрачного образования тарифов, повысить зарплаты, а уже потом поднимать тарифы.

Обстановка на митинге спокойная. Возле площади сосредоточены усиленные патрули милиции.

Как ранее сообщал ForUm, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг, установила с 1 июля 2014 года тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод на уровне 6,22 грн/куб. м (с НДС), тогда как ранее он составлял 3,18-3,50 грн/куб. м (в зависимости от сроков оплаты).

Нацкомуслуг также повысила тарифы на горячее водоснабжение для киевлян на 44-55%, тепло – на 48-58%.

Так, с 1 июля 2014 года жители столицы будут платить за горячее водоснабжение 25,1 грн/куб. м (с НДС), тогда как ранее тариф составлял 16,24-17,41 грн/куб. м (в зависимости от сроков оплаты).

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

983