За период проведения антитеррористической операции из Донецкой и Луганской областей по состоянию на 26 июня эвакуированы 1007 детей, в том числе из учреждений системы Минсоцполитики 58 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находились в приютах и центрах социально-психологической реабилитации.

В частности, по данным пресс-службы Минсоцполитики, из Донецкой области эвакуированы 26 детей, из Луганской области – 32 таких ребенка.

Указанные дети вывезены непосредственно из зоны проведения боевых действий в учреждения социальной защиты детей Киевской, Харьковской, Запорожской областей и г. Антрацит Луганской области, безопасный для их пребывания.

Кроме того, продолжается эвакуация с востока Украины также семей с детьми.

По состоянию на 26 июня из восточных регионов выехало 395 детей из числа приемных семей и детских домов семейного типа: из Луганской области –  23 приемные семьи и 12 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 134 ребенка; из Донецкой – 44 приемные семьи и 19 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 261 ребенок.

Напомним, по данным Минздрава, в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области погибли четверо детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253