Российская сторона самым серьезным образом готовится к трехсторонним консультациям по Соглашению об ассоциации Украины и ЕС на уровне министров, которые предполагается провести в середине июля текущего года, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.  

«Ждем от наших партнеров ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию вполне реальных, а не умозрительных озабоченностей России», - заявили в ведомстве.

В МИД РФ подчеркнули, что на протяжении последних месяцев западные и украинские партнеры говорили о возможности проведения углубленных консультаций с участием всех заинтересованных сторон, чтобы снять российские озабоченности.

«Заверяли, что вступление в силу этого Соглашения не будет одномоментным актом. Теперь же мы слышим из уст Президента Украины Петра Порошенко, что Киев ратифицирует СА в кратчайшие сроки», - говорится в комментарии.

Напомним, трехсторонние консультации Украины, Европейского Союза и РФ по Соглашению об ассоциации на уровне министров по экономике и торговле пройдут 11 июля в Брюсселе.

27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время