Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в ходе реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина не потеряет ни одного рынка, в том числе российского. Об этом Порошенко сказал на пресс-конференции в Брюсселе.

Он заявил, что мирный план будет способствовать возрождению промышленности на востоке Украины. «Остановка предприятий была связана с военными действиями, и реализация мирного плана будет означать начало их работы», - сказал Президент.

Порошенко заверил, что возобновление работы предприятий является для него приоритетом с тем, чтобы «люди могли вернуться и возобновить работу», сообщает «УНИАН».

Комментируя непосредственное влияние Соглашения об ассоциации на экономику Украины, президент выразил уверенность, что это означает «новые инвестиции, новые правила, без коррупции, новые рынки мира». «Мы не потеряем ни одного рынка, на котором мы присутствуем, включая русский», - заявил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания соглашения Украины с ЕС об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время