Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен считает подписание Украиной Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом укрепляющим безопасность в Европе. Об этом говорится в его заявлении.

«Я приветствую подписание соглашений об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, Грузией и Молдовой. Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли значительно укрепит политические и экономические связи между ЕС и этими тремя партнерскими странами», - сказано в заявлении.

По мнению Расмуссена, Украина, Грузия и Молдова подписав соответственные соглашения, будут способствовать укреплению свободы, стабильности и процветания в Европе, сообщают «Украинские новости».

Также он отметил, что подписание поспособствует развитию более тесного сотрудничества в усилении верховенства права, реформированию судебной системы, борьбы с коррупцией, гарантированию уважению фундаментальных прав, а также укреплению демократических институтов.

В заключение генсек подчеркнул, что именно эти цели НАТО разделяет и поддерживает через развитие своего сотрудничества с Украиной, Грузией, Молдовой и другими странами.

Напомним, 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время