Новое расширение Евросоюза за счет Грузии, Молдовы и Украины в будущем возможно, но будет зависеть от выполнения этими странами реформ.

Об этом журналистам в Брюсселе сказал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Мы не можем сейчас спекулировать о статусе кандидатов. Мы только что подписали Соглашение об ассоциации. Должны быть выполнены его переходные положения, затем должны быть проведены реформы, благодаря которым Украина должна показать, насколько она предана европейским стремлениям», - отметил еврокомиссар, сообщает Радио «Свобода».  

Фюле добавил, что сегодняшний день, когда Украина, Грузия и Молдова подписали с ЕС Соглашения об ассоциации, для него лично является «великим днем​​».

«Я работал с коллегами из Грузии, Молдовы и Украины над этими соглашениями годами. Когда президент Порошенко показал ручку, которой он подписал соглашение и на которой проставлена ​​дата Вильнюсского саммита, я подумал о тех жизнях, которые можно было спасти, если бы оно было заключено именно в Вильнюсе. Но я счастлив, что мы это сделали сегодня, опираясь на свободную и суверенную волю украинского народа», - поделился своими впечатлениями Фюле.

Напомним, 27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации и заключительный акт с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134