Бесчинства от имени активистов Майдана – обычные заработки. Об этом в комментарии ForUm'у заявил член комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп от фракции ВО «Свобода» Андрей Мищенко, комментируя вовлечение якобы активистов Майдана в разного рода силовые противостояния.

«Сложно сказать, как искоренить такого рода злоупотребления. Это обычное заробитчанство людей, которые приехали в марте, им дома делать нечего. Вот они там (на Майдане Незалежности. – Ред.) тусят и зарабатывают деньги. И ничего общего с гражданской позицией человека тут нет. Нам нужно отделить зерна от плевел. Ведь миллионы человек, вышли на Майдан зимой и творили революцию достоинства, а те, о ком мы сейчас говорим, уничтожают идею Майдана», - уверен он.

Кроме того, по словам нардепа, искоренять бесчинства от имени активистов Майдана нужно не только действиями правоохранителей, а и политиков. «Тут многое зависит от тех, кто их нанимает. Не будет спроса – не будет и предложения», - уверен «свободовец».

Напомним, что вчера 50 человек в камуфляжной форме и балаклавах пытались попасть на съезд профсоюза образования и науки Украины, чтобы высказать свои требования и претензии к его участникам.

По факту событий возле гостиницы «Турист» следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Начато досудебное следствие.

 

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время