В Совете национальной безопасности и обороны Украины напоминают, что сегодня в 22.00 истекает срок действия одностороннего прекращения огня в соответствии с указом президента.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сказал пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

«Мы ожидаем реакции со стороны международного сообщества. Будет принято решение, соответствующее указание руководства государства... Пока мы не можем предпринимать активные действия в соответствии с планом перемирия», - сказал Лысенко, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

26 июня Президент заявил о проведении 27 июня очередных переговоров с членами незаконных вооруженных формирований, которые заявили о своей готовности к участию в них, в противном случае будут приняты «очень важные решения».

23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и представители так называемой «Луганской народной республики».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время