Украинское государство не может строиться на принципах махновщины. Такое мнение ForUm’у высказал экс-губернатор Донецкой области, бывший министр ЖКХ, нардеп Анатолий Близнюк.

«Ситуацию нужно оценивать в целом. Помните, как на определенной части Украины губернаторов приковывали, захватывали здания? Это вроде бы как забылось. А сегодня, когда идут кадровые решения, все равно говорят: этот нам не подходит, тот нам не нужен, согласимся только на этого. Это как у Тычины: «На майдані коло церкви революція іде. - Хай чабан! - усі гукнули, - за отамана буде». Но сегодня не 20-е годы ХХ века. Не может нормальное цивилизованное государство развиваться по принципу махновщины», - подчеркнул он.

Близнюк подчеркнул, что для обеспечения порядка в Украине государство должно принимать соответствующие меры. «Граждане должны быть в безопасности. Государство не должно допускать крайностей правых, левых и прочих. Государство должно управлять процессом. Для этого народ дает власти полномочия. Но сегодня мы имеем то, что имеем», - возмутился экс-губернатор.

«События возле гостиницы «Турист» или в других местах, сбитый самолет или вертолет, другие факты – это наша огромная беда. Все это должны понять. Все действия должны быть направлены на обеспечение нормальной жизни государства, безопасности граждан. Нужно уйти от правила 1918 года: «Мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим». Но пока на всех уровнях, от центральной власти, до местной, мы, к сожалению, не видим целого и не применяем усилий, чтобы все изменить к лучшему», - резюмировал он.

Напомним, вчера 50 человек в камуфляжной форме и балаклавах пытались попасть на съезд профсоюза образования и науки Украины, чтобы высказать свои требования и претензии к его участникам.

По факту событий возле гостиницы «Турист» следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Начато досудебное следствие.

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263