Альтернативы мирному урегулированию ситуации на востоке нет. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Выстрелом в десятку является решение Президента поручить вести переговоры экс-президенту Леониду Даниловичу Кучме. Он пользуется наибольшим авторитетом, в том числе и в РФ, его воспринимают как переговорщика. При нем отношения с Россией были великолепные. Переговорщиками можно назначить кого угодно. Но будут ли с ними говорить?.. Нынешний состав переговорщиков оптимален», - уверен он.

Что же касается критики состава переговорщиков, то Чечетов отметил, что «наверное, это говорят те, кто считает, что там не хватает троих: Ирины Фарион, Олега Тягныбока и Игоря Мирошниченко. Если бы их послали – точно тогда переговоры были бы «успешными».

Кроме того, Чечетов подчеркнул, что переговорный процесс только начался и нельзя сразу ожидать от него видимых результатов.

Он не стал делиться информацией с переговоров, сославшись на то, что пока не имел возможности говорить об этом с кем-то из участников процесса. Но добавил, что главная их тема – это урегулирование ситуации без оружия.  «Мы не видим альтернативы мирному урегулированию ситуации на востоке. Мы категорически против того, чтобы проблему востока решать военным способом – это будет тупик. На поприще войны мы никогда проблему востока не решим», - уверен он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время