«Равнение Киева на западный альянс 28 стран не вызволит Украину из экономической разрухи в ближайшие десятилетия, а глубокое переплетение украинской промышленности с российским ВПК гарантирует, что они на протяжении долгих лет останутся друг для друга ключевыми партнерами», - пишет Los Angeles Times.

На самом деле, значительная часть украинской промышленности, особенно оборонной, ориентирована на снабжение России, в то время как ЕС следует единым натовским стандартам, говорится в статье.

«Европа не станет поддерживать эти отрасли промышленности на Украине загруженными, поскольку я не вижу между ними особой замещаемости», - рассказал журналистке Кит Сэвард, старший менеджер-экономист из Института Милкена.

Сотрудничество России и Украины в энергетической сфере также вряд ли изменится, несмотря на спор «Газпрома» и Киева о ценах на газ.

Москве не нужен торговый конфликт с Украиной из-за соглашения с ЕС, она просто хочет напомнить партнерам о глубокой взаимной зависимости, уверен Сэвард.

В целом же, Россия и Украина слишком сильно зависят друг от друга, чтобы развязывать полномасштабную торговую войну.

«Россия никуда не исчезнет, а Украина не станет Германией ни к завтрашнему дню, ни через 20 лет», - говорится в статье, пишет «Инопресса».

«В обозримом будущем они сохранят свою взаимосвязь, - предрекает издание. - Это две неразлучные экономики».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265