Кадровую политику нельзя осуществлять с помощью бит. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал экс-глава Киевской городской государственной администрации (КГГА)  Владимир Бондаренко, комментируя события в столичной гостинице «Турист».

«События, происходящие время от времени, с избиениями, угрозами, походами к Лавре и др. – это отличные кадры для российского телевидения и демонстрации Европе беспорядков в Киеве. Это подрыв авторитета страны и новой власти. Это провокации», - уверен он.

Бывший киевский градоначальник подчеркнул, что правоохранители должны жестко пресекать такого рода события, как например, в гостинице «Турист», что в Днепровском районе столицы, где агрессивно настроенные люди в камуфляжной форме и в балаклавах пытались сорвать учредительный съезд профсоюза образования и науки Украины.

«Авторитет нужно завоевывать в дискуссии, а не битами осуществлять кадровую политику. Правоохранители обязаны реагировать. Они должны обеспечивать порядок, пресекать любые провокационные действия», - подытожил он.

Напомним, что вчера 50 человек в камуфляжной форме и балаклавах пытались попасть на съезд профсоюза образования и науки Украины, чтобы высказать свои требования и претензии к его участникам.

По факту событий возле гостиницы «Турист» в Киеве милиция открыла два уголовных производства по факту. Собранные сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебного расследования. Следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Начато досудебное следствие.

Кроме того, вице-губернатор Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что «Правый сектор» начал «заниматься махновщиной».

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что активисты Майдана в кратчайшие сроки должны разблокировать здание государственной пограничной службы Украины в Киеве, в противном случае МВД сделает это силовым образом и привлечет виновных в дестабилизации работы ведомства к уголовной ответственности.

20 июня между активистами четвертой казацкой сотни Майдана и спецподразделением милиции «Грифон» произошли столкновения возле помещения, где должен был проходить внеочередной 12-й Съезд судей Украины на улице Большой Васильковской, 55 в Киеве. В ходе столкновений милицией был применен слезоточивый газ.

Также активисты разгромили отдел Сбербанка России на улице Мазепы, 10.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время