Правоохранители задержали группу лиц, которые в одном из населенных пунктов Тернопольской области захватили оперативника областного спецподразделения УБОП, избили его и ограбили. Об этом сообщает Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области.

«Правоохранители установили, что несколько человек, одетые в камуфляжную форму с нашивками на предплечье «12 сотня», напали на работника милиции, который был при исполнении служебных обязанностей. Злоумышленники обыскали автомобиль милиционера, завладели его личными вещами и служебным имуществом. Милиционера жестоко избили. Телесные повреждения ему наносили пять человек», - говорится в сообщении.

После чего, надев избитому оперативнику на руки наручники, злоумышленники отвезли его к начальнику управления внутренних дел, который в то время вместе с общественностью и руководством области находился в тернопольском аэропорту для встречи тела погибшего в АТО военнослужащего.

Таким образом, они хотели выразить свои претензии руководителю областной милиции, якобы оперативник, которого они задержали, следил за ними. «Злоумышленники, незаконно завладев личным автомобилем милиционера, приехали в аэропорт. Там они устроили конфликт с начальником управления внутренних дел, в ходе которого несколько раз выстрелили в воздух из пневматического оружия», - отметили в милиции.

Во избежание непредвиденной ситуации и, чтобы не подвергать опасности окружающих, в тот период в аэропорту находилось несколько сотен человек, руководство милиции приняло решение не задерживать злоумышленников в людном месте. Данная группа вместе с захваченным милиционером уехали из аэропорта.

Впоследствии правоохранители провели спецоперацию, в результате которой преступники были задержаны, а работник милиции освобожден.

Злоумышленников задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 345 (ч.2), 146 (ч. 2), 186 (ч. 2) и 296 (ч. 4) Уголовного кодекса Украины.

Четырем лицам, принимавшим активное участие в похищении сотрудника милиции, его избиении и завладении имуществом, Тернопольский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Пятый подозреваемый передан львовским милиционерам, в связи с тем, что он находился в розыске на территории Львовской области за совершение преступлений.

Во время обысков у задержанных изъяли три травматических и один пневматический пистолеты, боевую гранату РГД-5, два ножа кустарного производства с признаками холодного оружия, деревянную биту, почти сотню патронов калибра 7,62 мм, более десятка патронов калибра 9 мм, средства связи, военную форму. Кроме этого, у подозреваемых изъяли муляжи трех автоматов АКС-74 и один - автомата «Томсон», а также автомобиль «Тойота-Лендкрузер».

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории Тернопольской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время