За счет продажи казначейских обязательств «Военные» в Вооруженные силы Украины уже передано 4,4 тысячи бронежилетов.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, по состоянию на 24 июня  с использованием этого финансового инструмента в бюджет гражданами собрано 23,1 млн грн.

«Все средства направляются исключительно для военных нужд, на защиту жизни украинского солдата. Ежедневно в армию поступает 250 бронежилетов отечественного производства, приобретенных государством за счет собранных средств. Уже 4400 «народных» бронежилетов берегут жизни украинских солдат - это более четверти от заказанного Минобороны количества. К концу июля их будет уже 17 тысяч», - отметили в министерстве.

По информации ведомства, активно помощь оказывали жители столицы и Киевской области, а также западных областей: Львовской, Хмельницкой и Ивано-Франковской. Не остались в стороне и жители востока и юга, которые сделали значительный вклад - это Запорожская, Харьковская, Днепропетровская, Сумская и Николаевская области.

Напомним, 13 июня начальник финансово-экономического управления Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины Александр Инжиевский заявил, что бойцы, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, будут полностью обеспечены бронежилетами в течение 10 дней, а до середины августа бронежилетами будет обеспечена вся украинская армия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время