Почетный президент ФК «Севастополь» Вадим Новинский прекращает финансирование команды. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте клуба.

«После переговоров и консультаций с болельщиками ФК «Севастополь» и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что Смарт-Холдинг прекращает финансирование футбольного клуба. Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 г.г. Премьер-лиги чемпионата Украины», - говорится в сообщении.

«Мне очень жаль, но решение окончательное. Команда не будет играть в украинском чемпионате. Я не исключаю, что ситуация может измениться в будущем, и мы вернемся к поддержке севастопольского футбола», - отметил Новиский.

Он поблагодарил болельщиков за поддержку, а игроков за преданность команде и самоотверженную игру.

«Руководство клуба и его президент Александр Красильников вправе определять дальнейшую судьбу команды.  Я верю, что президент клуба сделает все возможное, чтобы севастопольский футбол продолжил свои славные традиции», - подчеркнул Новинский.

Напомним, крымские клубы «Севастополь» и «Таврия» (Симферополь) до конца сезона 2013/14 участвовали в турнире украинской футбольной Премьер-лиги. После окончания сезона руководство обоих клубов заявило о намерении войти в Российскую футбольную Премьер-лигу, а футбольные федерации Крыма и Севастополя - в состав РФС.

Это связано с аннексией Крыма РФ, осуществленной в марте 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время