Президент Украины Петр Порошенко заявляет о наличии в Украине политической воли, которая позволит сломать «коррупционный зонтик» и завершить судебную реформу в стране.

Об этом Порошенко заявил во время пленарного заседания ПАСЕ в Страсбурге, отвечая на вопросы парламентариев.

«Коррупция является ключевым вызовом государственности Украины. Это постыдное явление, как «зонтик», прикрывавший злоупотребления в органах государственной власти, отсутствовала политическая воля для борьбы с ней. Теперь такая воля есть, зонтик будет разрушен», - отметил он.

Глава Украинского государства отметил, что пакет реформ, необходимых для борьбы с коррупцией, включен в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое будет подписано 27 июня в Брюсселе, передает «Укринформ».

По его словам, в Украине создано соответствующее антикоррупционное законодательство, часть законов уже работает, но этого недостаточно, нужны практические шаги, современный прозрачный механизм борьбы с коррупцией и реальные результаты. «Я поставил соответствующие задачи новому генеральному прокурору и жду от него быстрых результатов», - сказал Порошенко.

Напомним, 23 июня Совет ЕС завершил подготовку к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня.

Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения 27 июня в Брюсселе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время