Кабинет Министров Украины постановил с 1 июля 2014 г. продавать природный газ для нужд религиозных организаций за полцены (с коэффициентом 0,5). Об этом говорится в постановлении правительства № 198 от 21 мая 2014 г.

Так, с 1 июля 2014 г. природный газ для нужд религиозных организаций (кроме объемов, используемых для осуществления производственно-коммерческой деятельности) и субъектов хозяйствования, которые производят тепловую энергию, в том числе блочных (модульных) котельных, установленных на крыше и пристроенных (с учетом объема природного газа, используемого для производства и предоставления религиозным организациям услуг по отоплению и поставке горячей воды, при условии ведения такими субъектами отдельного приборного и бухгалтерского учета тепла и горячей воды), реализуется по цене, которая определяется НКРЭ, путем умножения установленного максимального уровня цены на природный газ, реализуемый промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования, на коэффициент 0,5.

Также тепловая энергия и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для нужд религиозных организаций (кроме объемов, используемых для осуществления производственно-коммерческой деятельности) оплачиваются религиозными организациями по тарифам, установленным уполномоченными органами с учетом цены природного газа, определенной НКРЭ согласно  этому постановлению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518