Европейский Союз поддерживает Украину в реализации мирных инициатив и готов оказать поддержку дальнейшего развития. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, комментируя встречу с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер и генеральным секретарем Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Сегодня в зале была продемонстрирована поддержка и полное понимание текущей ситуации в Украине, мирных инициатив Президента», - сказал он. По его словам, Совет Европы готов предоставить Украине «чрезвычайно важную консультативную и экспертную помощь». «Генеральный секретарь СЕ четко сказал, что он вместе с нами в реализации мирного плана и проведении реформ», - подчеркнул Порошенко.

Президент также сообщил, что во время встречи была достигнута договоренность о возобновлении работы международной панели расследования Совета Европы для обеспечения объективного расследования событий, произошедших на Майдани18-20 февраля и в Одессе 2 мая. «Это продемонстрирует всему миру прозрачность украинской власти в установлении истины и привлечении к ответственности как тех, кто убивал людей на Майдане, так и тех, кто виноват в событиях в Одессе», - подчеркнул Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время