В МВД заявляют, что коридор для эвакуации людей из зоны антитеррористической операции заработает со следующей недели, как только будут созданы безопасные условия и подготовлен транзитный пункт. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Межведомственный и координационный штаб по обеспечению граждан, которые вывозятся из зоны АТО, состоялся под председательством министра МВД с участием министра соцполитики и руководителя ГосЧС», - сказал он.

Шкиряк отметил, что, в частности, на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям возложены обязанности координировать выход граждан из зоны конфликта.

Также он напомнил, что для эвакуации граждан предусмотрен один основной и два резервных маршрута.

По словам Шкиряка, милиция готова к организации эвакуации населения из зоны антитеррористической операции, сообщает «УНИАН».

«Мы готовы к организации этого процесса, и сегодня главный вопрос заключается в безопасности. Как только мы будем убеждены, что безопасность людей будет гарантирована, тогда мы будем это делать», - сказал Шкиряк.

«Все, у кого будет желание покинуть эту территорию (проведения антитеррористической операции), получат информацию», - сказал советник главы МВД.

Он подчеркнул, что информация о местах сбора для желающих эвакуироваться будет распространяться волонтерами и другими способами.

При этом Шкиряк допустил, что эвакуация населения с востока Украины будет проводиться уже на будущей неделе. «Возможно, это будет уже на будущей неделе», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, для жителей восточных областей Украины, желающих временно переселиться из зоны боевого конфликта в другие регионы, разработаны три маршрута-коридора.

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, желающего покинуть территории проведения антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время