Финансирование нардепа Олега Ляшко должно было заинтересовать общество еще до президентских выборов. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал замглавы комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

«Странно, что на финансирование Ляшко обратили внимание только сейчас, а не перед президентскими выборами. Очевидно, кому-то было выгодно, появление мифа о всепобеждающем и самом патриотичном Ляшко, у которого нет партии, а те, кто рядом с ним, являются предателями, что доказал пример Виктории Шиловой, а также главы Черкасской ячейки партии, поскольку она осуждала Майдан. Но почему-то об этом вспоминают только когда петух клюнул», - сказал он.

В то же время парламентарий добавил, что человек, который всю жизнь занимается политикой, не может себе позволить ездить на очень дорогом автомобиле и летать чартерами. «Тем не менее, он это делает. Я, как госслужащий, работаю только полтора года. До того я занимался бизнесом, но у меня таких возможностей, как у Ляшко, нет. Но мне они и не нужны. Каждый делает то, что ему нужно, и то, что позволяет делать его совесть… «Свобода» последовательна в своих действиях. А кто занимается конъюнктурой, заигрыванием с избирателем – это на их совести. И рано или поздно украинский народ разберется, кто есть кто», - отметил он.

Напомним, Ляшко в прошлое воскресенье слетал в Берестечко (Волынская область) на мероприятия по почтению памяти погибших украинских казаков чартерным рейсом, что вызвало бурю недовольства у пользователей социальных сетей.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время