Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук подозревается в участии в минометном обстреле, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

«В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК России, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», - говорится в сообщении.

В ближайшее время Следственным комитетом будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СК России работают с лицами, прибывшими из Украины на территорию Ростовской области, Крыма, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство» по факту гибели под Луганском на востоке Украины корреспондента «Вестей» Игоря Корнелюка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время