Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Киев начнет имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС сразу после его подписания. Об этом он заявил сегодня в Страсбурге, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Отметив, что 27 июня он намерен подписать этот документ в Брюсселе, Порошенко сказал: «Мы начнем имплементировать это Соглашение немедленно, сразу после подписания».

«Последний аспект особенно важен на фоне того, что Украина встала на путь экономической интеграции и политической Ассоциации с ЕС. Этот шанс будет использован, реформы назрели и перезрели», - заявил он, сообщает «УНИАН».

Президент Украины подчеркнул, что Европейский Союз «для нас – это история успеха, эталон успешного государства, проверенная временем модель реформ». «И когда меня спрашивали, какова ваша президентская программа реформ, мне было очень легко отвечать – Соглашение об ассоциации. Все там есть», - сказал Порошенко.

Напомним, 23 июня Совет ЕС завершил подготовку к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной 27 июня.

Президент Украины Петр Порошенко намерен лично поставить подпись под экономической частью Соглашения 27 июня в Брюсселе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время