Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили урегулирования ситуации на востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

«Лидеры продолжили обмен мнениями в контексте международного содействия урегулированию острой кризисной ситуации в Украине. В частности, затрагивались вопросы контроля за соблюдением конфликтующими сторонами режима прекращения огня, необходимости продления перемирия, налаживания регулярной работы контактной группы и освобождения насильственно удерживаемых лиц», – говорится в сообщении.

Путин акцентировал внимание на обостряющейся гуманитарной ситуации и росте числа беженцев из Украины на территории России.

Как ранее сообщал ForUm, 26 июля Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин поддержали предложенные федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель шаги по реализации мирного плана для востока Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время