В Украине ухудшилось качество продуктов питания по сравнению с предыдущими годами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил начальник Украинского научно-методического центра оценки соответствия и испытаний пищевых продуктов, изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, игрушек, парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии (УкрПРОДТЕСТ) ГП «Укрметртестстандарт» Владимир Семенович.

«По сравнению с предыдущими годами качество продуктов ухудшилось. У нас никогда не было такого массового несоответствия госстандартам», – сказал он.

При этом эксперт пояснил, что основной причиной ухудшения качества продуктов питания является отсутствие контроля со стороны государства.

В свою очередь глава Всеукраинской ассоциации по защите прав потребителей Ирина Кравченко сообщила, что чаще всего в Украине фальсифицируется молочная продукция. «До 70% масла фальсифицируется. Если в розничных сетях отобрать его образцы, то по самой низкой цене продается совсем не масло, иногда даже не спред. Молочного жира вообще нет, тогда как в масле он должен оставлять 100%, а в спереде 25%. Сейчас его содержание составляет 12-13%», – отметил она.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время