В связи с продолжающимся в Сирийской Арабской Республике вооруженным противостоянием между правительственными войсками и вооруженными оппозиционными формированиями, сопровождается активизацией террористической деятельности и ухудшением криминогенной обстановки, Министерство иностранных дел в очередной раз настойчиво предостерегает граждан Украины от поездок в Сирию, а тех, кто продолжает находиться в этой стране (в частности, в провинциях Алеппо, Ракка, Хасака и Дейр-Эз-Зор, где наблюдается наиболее напряженная ситуация), призывает немедленно покинуть ее территорию, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД.

«Несоблюдение этих рекомендаций может значительно усложнить гарантирование надлежащей защиты украинских граждан в САР. В этом контексте сообщаем, что, учитывая сложную ситуацию с безопасностью в Сирии, продолжается осуществление эвакуационных мероприятий в отношении граждан Украины, которые находятся на территории этой страны», – говорится в сообщении.

В случае необходимости получения соответствующей помощи по возвращению на Родину гражданам Украины рекомендуют обращаться в Посольство Украины в Сирийской Арабской Республике по телефону: (+963 11) 611 30 16 или Посольство Украины в Ливане по телефонам: (+961) 592 19 75 и (+961) 592 16 68. Также напоминаем о функционировании в МИД круглосуточной «горячей линии» (+38) 044 238 16 57.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Теги