В Украине официально не ведутся переговоры о мирном разрешении конфликта на востоке страны, заявил в комментарии ForUm’у директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

«Проблема в том, что официальные переговоры как таковые не ведутся. То, что происходят встречи кого-то с кем-то, - это не официальные переговоры на государственном уровне. Эти встречи не имеют статуса диалога, поэтому говорить о их субъектах невозможно», - сказал Якименко.

Кроме того, эксперт отметил, что пора определиться, кто является переговорщиками в этом процессе.

«Представители Президента сказали о том, что уполномоченным со стороны Украины является экс-президент Леонид Кучмы. А в отношении других людей, которые там присутствуют, слишком много разной информации. Они сами себя не могут назвать представителями. По последней информации, они называют себя посредниками, но между кем и кем? Россия не признает себя участниками конфликта, но ее посол Зурабов участвует в диалогах», - констатирует он.

«Если посмотреть на мирный план, который предложил Президент, то есть там пункты, которые не могут быть урегулированы без контактов. Это касается освобождения заложников. Его должны делать те, кто удерживает, то есть протестующие», - советует политолог.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168
Теги