Киевские власти намерены информировать жителей столицы о том, куда и каким образом будут тратиться средства, оплаченные по новым, повышенным тарифам, за коммунальные услуги. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской государственной городской администрации Дмитрий Новицкий.

«У жителей столицы возникает справедливый вопрос: «А куда же уходят деньги, которые платятся в целом за жилищно-коммунальные услуги?». Сейчас мы получили поручение городского головы возобновить работу подсайта «Ваш дом» (на официальном сайте КГГА – Ред.), на котором предусмотрено размещение информации по каждому дому, то есть – паспорт дома, его техническое состояние, дополнительные помещения, технические помещения, в каком состоянии находятся сети, кровля. Но главное, что там будет – это те расходы капитального характера, которые вкладываются в этот дом», - рассказал Новицкий.

Следующим этапом, по словам чиновника, станет усовершенствование существующего программного обеспечения, благодаря чему станет возможным предоставление информации касаемо текущего поступления средств на содержание дома и придомовой территории.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107