Люди требуют одного из полевых командиров Майдана Степана Кубива посадить в тюрьму, поскольку тот занимался мошенничеством, будучи на посту главы НБУ. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил представитель профсоюза «Народная солидарность», активист Майдана Алексей Кляшторный.  

«Люди сегодня скандируют под Генпрокуратурой: «Кубива – на нары!», поскольку он – один из тех, кто обмошенничал других участников Майдана. Кому – война, а кому – мать родна. Есть много вещей, связанных с работой компании Кубива, Парубия и заместителя главы КГГА, в качестве так называемого коменданта Майдана. Много можно говорить о средствах, пожертвованных людьми, о долгах, которые остались на разных предприятиях, физически обслуживавших Майдан. Но сейчас это не главная тема, хотя все эти вещи ГПУ нужно было бы расследовать, ведь когда кто-то стоял искренне на морозе, другие на этом наживались», – отметил он.

По словам активиста Майдана, сегодня самое главное – привлечь к ответственности Кубива за обнищание граждан всей Украины. Нас обворовали, мы стали в два раза беднее, люди обнищали. С осени им не будет за что оплатить коммунальные услуги, которые существенно подорожали, а все это сделано для того, чтобы кто-то имел сегодня средства проводить предвыборную кампанию на досрочных парламентских выборах. Они под шумок революции, под шумок войны подняли очень большие деньги», – заявил он.

Кляшторный также подчеркнул, что сегодняшняя акция – не разовая, ее главная цель – придать публичность процессу. «Главное, чтобы об этом знали и говорили люди. Ведь сегодня работают специальные социальные технологии, и люди говорят только о войне на Донбассе, о смертях, люди в ужасе. А под шумок проводятся мошенничества», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что митинг, проходивший у здания Генеральной прокуратуры Украины, уже завершился.

Как сообщал ForUm, сегодня лидеры общественных организаций Киева провели акцию позора для экс-главы Национального банка Украины Степана Кубива.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793