Переговоры о мирном разрешении конфликта на востоке Украины – это повод для ЕС не вводить санкции против России. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политический эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Смысл переговоров заключается в том, чтобы прекратить кровопролитие и добиться разоружения незаконных военных формирований. Я уверен, что в ходе этих переговоров не будет подниматься вопрос о нарушении целостности территорий Украины. Это самодостаточная и очевидная ценность, которую, по сути, единственный украинский представитель Леонид Кучма разменивать не станет», - сказал Магда.

Также, эксперт отметил участие Виктора Медведчука в переговорах.

«Это стремление легализовать его в качестве весомого политика путем внедрения в схему управления регулируемого кризиса, который организовала на востоке Украины Россия. Та же Меркель не случайно попросила его участвовать в этом. В свою очередь, ЕС через ОБСЕ выступает как модератор. Европа заинтересована в урегулировании конфликта в Украине, но абсолютно не заинтересована в ухудшении отношений с Россией. Эти переговоры для ЕС это стремление и повод не вводить следующую фазу санкций против РФ», - поясняет он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время