Национальной гвардии Украины переданы пять бронетранспортеров БТР-3Е1.

Как сообщили ForUm’у в Управлении связей с общественностью Министерств внутренних дел, передача состоялась в чреду, 25 июня, на территории Киевского бронетанкового завода Государственного концерна «Укроборонпром».

В ведомстве отметили, что это уже вторая партия БТР-3Е, которую получает Нацгвардия, первая поставка состоялась на прошлой неделе, а остальные единиц НГУ получит в ближайшее время.

«Такая техника – концептуально новая и имеет ряд преимуществ, - отметил заместитель начальника логистики Главного управления НГУ полковник Владимир Башенный. Машины такого поколения качественно повышает уровень безопасности личного состава, имеет приборы ночного видения и прицельно ведут огонь».

Командующий отметил, что уже 26 июня новые БТР-3Е начнут тестировать в полевых условиях на базе одного из учебных центров Нацгвардии. По завершению практических стрельб новая техника отправится в район проведения АТО для выполнения задач по назначению.

«БТР-3Е разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени OO Морозова, - рассказал гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Терещенко. - Это современный образец, имеет автоматическую коробку переключения передач, мощный огневой модуль».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

273