Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение Церкви и ее милосердная миссия очень важны», - сказал он.

Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену у членов незаконных вооруженных формирований и способствовать налаживанию диалога для их освобождения. «Это то служение Богу, в моем понимании, которое сегодня нужно Украине, народу и заложникам», - подчеркнул он.

Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий, Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет поддержали такую ​​инициативу Президента.

Глава государства отметил, что к этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий независимо от того, простой это священник или митрополит. Это участие должно быть добровольным, на волонтерских началах подчеркнул Порошенко. «Я знаю, что в Украине большое количество служителей церквей, которые могут выполнить эту непростую миссию», - сказал Президент.

Как ранее сообщал ForUm, Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

20 июня Порошенко представил свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время