Россия готова увеличить число своих наблюдателей в Украине в рамках миссии ОБСЕ, сообщил в среду журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы ищем людей. Надо найти специалистов — это должны быть люди, которые понимают в правоохранительной сфере и в сфере прав человека. Идеально, это должны быть сотрудники с опытом работы в органах внутренних дел»,- сказал Лавров.

Он напомнил, что в зоне конфликта уже работают около десятка российских специалистов, которые имеют соответствующий опыт и принимали участие в подобных миссиях на Балканах и в других местах, сообщает «УНИАН».

Лавров отметил, что миссия ОБСЕ в Украине была одобрена в количестве 500 человек. «Сейчас там 300 с небольшим, и никто не мешает эту миссию расширить», - добавил министр, отметив, что в этом смысле «все в руках ОБСЕ».

Как ранее сообщал ForUm,  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реализация мирного плана и обеспечение контроля всего периметра границы возможна при условии присутствия наблюдателей ОБСЕ, включая представителей России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151