На место падения сбитого 24 июня вертолета Ми-8 Вооруженных Сил Украины следственная группа Министерства обороны Украины обнаружила оружие военнослужащих, вооружение и бортовой самописец, записи из которого сейчас изучаются, сообщает пресс-служба Минобороны.

На месте падения поисково-спасательная группа обнаружила тела погибших военнослужащих и членов экипажа. Сейчас принимаются меры по транспортировке и перевозке погибших военнослужащих для проведения захоронения.

В Минобороны отметили, что по предварительным данным, 24 июня в 17.07 было сделано доклад руководству АТО о взлете, а в 17.10 уже поступил доклад о падении вертолета.

По свидетельству очевидцев установлено, что вооруженная группа ждала взлет вертолета. Они передвигалась на 2 легковых авто и микроавтобусе. После того, как вертолет Ми-8 был сбит, они скрылись в направлении населенного пункта Былбасовка близ Славянска.

Как сообщал ForUm, 24 июня в результате крушения вертолета Ми-8 сил АТО возле горы Карачун в Донецкой области погибли девять человек. Вертолетом управлял военный экипаж из Бродовской авиабригады Львовщины в составе трех человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время