Президент России Владимир Путин выступает за продление срока прекращения огня на востоке Украины. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе обстоятельного обмена мнениями по кризисной ситуации в Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня. Отмечена важность освобождения конфликтующими сторонами удерживаемых лиц», – говорится в сообщении.

Путин высказался в пользу продления срока прекращения огня и налаживания устойчивого переговорного процесса.

«В ходе беседы выражена уверенность, что деэскалации обстановки будет также способствовать данное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации согласие отозвать постановление от 1 марта 2014 года о возможности использования российских Вооруженных Сил на украинской территории.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин поддержали предложенные федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель шаги по реализации мирного плана для востока Украины.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в зоне АТО на неделю – с 20 по 27 июня.

23 июня второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке по урегулированию ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня. 

24 июня Порошенко заявил, что не исключает досрочной отмены режима прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время