Президент Украины Петр Порошенко призвал президента России Владимира Путина принять конкретные меры по прекращению поставок незаконно военизированным формированиям оружия и техники через границу Украины.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предложила определить посредником в работе трехсторонней контактной группы лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Президент Украины Петр Порошенко согласился с таким предложением.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина при участии ОБСЕ выработать и претворить в жизнь эффективный механизм по проверке прекращения огня и контролю за –украинско-российской границей.

Президент России Владимир Путин выступает за продление срока прекращения огня на востоке Украины. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Кабинет Министров Украины принял решение об инженерно-техническом обустройстве государственной границы с Российской Федерацией.

Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта, дающее президенту России право использовать Вооруженные силы РФ в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко назначил мэра Киева Виталия Кличко председателем Киевской городской государственной администрации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от членов правительства представить реабилитационный пакет экономических и политических мер.

С марта 2014 года на востоке Украины и в Крыму погибли 142 военнослужащих.

Кабинет Министров выделил более 25 миллионов гривен из государственного бюджета на оплату временного жилья для переселенцев из Крыма.

За время перемирия на востоке Украины Министерство обороны осуществило обмен более десяти военнопленных, удерживаемых членами незаконных вооруженных формирований.

Прокуратура Киевской области через суд вернула в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция «Межигорье».

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сократил штатную численность руководящего состава центрального аппарата ГПУ и областных прокуратур на 1,5 тысячи должностей.

НАТО решило не возобновлять военно-техническое сотрудничество с Россией, приостановленное в апреле из-за аннексии РФ Крыма.

Трехсторонние консультации Украины, Европейского Союза и РФ по Соглашению об ассоциации на уровне министров по экономике и торговле пройдут 11 июля в Брюсселе.

Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины с дефицитом порядка 18,1 млрд грн.

Прокурором Киева назначен Сергей Юлдашев.

Украина готова заключить с ОАО «Газпром» пакетное соглашение по газу и продолжать работать только в его рамках.

Техническая миссия Международного валютного фонда начала свою работу в Украине с проверки выполнения структурных маяков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

519