Полная автоматизация процессов таможенного контроля в автомобильных пунктах пропуска поможет решить проблему взяточничества.

Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, об этом заявил профильный замминистра Михаил Ноняк во время брифинга.

«Все европейские страны уже давно оборудованы современными компьютерными системами на границах. Это исключает, так называемый, человеческий фактор, в нашем случае - вымогательство и понуждение к получению взяток во время прохождения таможенных процедур и оформления документов», - отметил он.

По информации пресс-службы ведомства, на сегодняшний день осуществляется постепенное внедрение автоматизированных систем, которые будут непрерывно контролировать выполнение таможенных процедур при перемещении транспортных средств любых типов и размеров без вмешательства работников таможенного органа.

«Мы должны положить конец контрабанде и коррупции. Поэтому наше намерение модернизировать таможенные посты, в частности оборудовать их современной техникой, системой взвешивания, компьютерной диагностики и т.п.», - добавил в заключение Ноняк

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время