Новая редакция Конституции Украины может быть принята парламентом уже в сентябре, считает вице-премьер министр Владимир Гройсман.

«Если парламент на следующей неделе проголосует за Конституцию 226-ю голосами, то в сентябре эти изменения будут утверждены окончательно», - заявил он на «Дне Диалога» представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти в среду.

По его словам, после этого Верховная Рада должна будет на основании новой Конституции принять ряд законов.

«Я думаю, что на протяжении максимум двух месяцев мы внесем новые законы – «О местном самоуправлении», изменения к Бюджетному кодексу, о муниципальной милиции, о представителях президента», - сказал вице-премьер, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, на основании новой Конституции нужно будет нести изменения в около 500 законов.

«И мы сделаем все, чтобы имплементировать все до конца 2014 года. Далее мы обеспечим переходной период переходными положениями, и с октября 2015 года это будет абсолютно новая страна, страна новых возможностей, где каждый сможет реализовать себя на 100%», - заявил он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в четверг, 26 июня, в Верховной Раде Украины будет зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти, который также будет направлено в Венецианскую Комиссию Совета Европы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время