Противоречия между Президентом Украины Петром Порошенко и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским станут очевидны после разрешения конфликта на востоке. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Сложно говорить, насколько правдива информация о том, что губернатор Днепропетровской области отказался поддерживать план Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Но это является прямым противопоставлением Порошенко и Коломойского. В том, что противоречия между ними есть и они проявятся, я уверен», - сказал Золотарев.

Эксперт предположил, что до конца решения конфликта на востоке эти противоречия уйдут на второй план.

«Возможно, Коломойский и его окружение не в восторге от переговоров с людьми, называющими себя представителями востока. Плюс в переговорах участвует Медведчук, а где он - там какая-то многоходовка и спрятанные нюансы. Коломойскому это не нравится, но открыто об этом заявлять он не будет. Коломойский больше человек войны, чем Порошенко, и прекрасно понимает логику конфликта. В любом конфликте союзникам надо держаться вместе и не раскалывать», - считает политолог.

Напомним, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов заявил, что Игорь Коломойский способствует эскалации конфликта на востоке страны, чтобы получить активы промышленных предприятий Донбасса.

«Сейчас выезжаю из Донецка в Днепропетровск. Представители ДНР подтвердили, что Коломойский не поддержал мирный план президента. Его батальоны не прекращали огонь. Он может заявлять о том, что выступает за мирное решение конфликта, но его действия говорят об обратном», - сказал Денисов.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484