НАТО решило не возобновлять военно-техническое сотрудничество с Россией, приостановленное в апреле из-за аннексии РФ Крыма.

Об этом генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявил в Брюсселе на пресс-конференции после заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел.

«В апреле мы четко подчеркнули, что не будем продолжать наши отношения с Россией, как раньше, временно прекратив практическое сотрудничество с ней, но оставили открытыми каналы для дипломатического диалога. Сегодня мы не видим никаких изменений в поведении России, поэтому у нас нет другого выхода, как продлить действие решения о прекращении практического гражданского и военного сотрудничества. Не будут возобновлены нормальные отношения с Россией, пока Россия не начнет выполнять свои международные обязательства», - заявил Расмуссен.

Генсек Альянса также уверен в том, что Россия «нарушила правила и уничтожила доверие», передает «УНИАН».

«Россия часто публично представляет НАТО как угрозу, но на практике, именно незаконные действия России в Украине создали настоящую угрозу международному порядку», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время