Обыск в офисном здании на улице Гайцана, 2, где ранее находился «Укрбизнесбанк», проводится с нарушениями. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявила адвокат Надежда Лебединская.

По ее словам, она представляет интересы директора Украинской межрегиональной инвестиционной группы Любомира Гнатива. «Его пустили в здание без адвоката, следователя», - сказала она и добавила, что ей, как адвокату, попасть в здание не удалось.

По ее информации, в здании проводится обыск следственным управлением МВДУ по поручению, скорее всего, следователя ГПУ Ведринской.

«Решение о проведении обыска никто не предъявлял. Меня как адвоката туда не пустили. Следователи мотивировали это тем,  что начались следственные действия. Следствие искусственно началось раньше заявленного времени», - сказала она.

На уточняющий вопрос, что могут изымать в этом здании, адвокат сказала: «Ранее здесь был банк. Обыск приводится, как стало известно негласно,  в связи с тем, что возбуждено уголовное дело, связанное с этим банком. Но банк не арендует это здание уже три месяца и духа его здесь давно нет», - акцентировала юрист.

Также она сообщила, что пыталась узнать о происходящем и сфотографировать, подойдя к заднему входу, представившись адвокатом. «В меня выстрелили… пробили штанину,  разбился телефон. Я  позвонила в милицию», - заявила она.

Между тем ей удалось узнать, что внутри здания уже случился инцидент – пропал компьютер адвоката одной из фирм-арендаторов. «Мы стоим, ждем, чтобы выяснить у клиентов,  что там происходит,  какие вещи попали в протокол. Ноутбук адвоката в протокол обыска не вошел, но пропал. Нарушений очень много. Со внутреннего двора выходили люди с сумками и рюкзаками. Вещи были вынесены перед обыском», -  сообщила она.

Кроме того, как  предает корреспондент ForUm’a, люди, вышедшие из здания, сообщили,  что обыскивают все офисы, вскрываются все сейфы.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время