Кабинет Министров намерен лоббировать интересы украинских товаропроизводителей на европейском и других рынках. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

«Украина живет в новых политических, экономических реалиях. Мы должны это осознать. Нам нужны новые рынки. Именно для этого на протяжении месяца я буду лично собирать все предприятия-экспортеры, поставляющие (свои товары. – Ред.) как в ЕС, так и на рынки СНГ и других стран, чтобы определиться по каждому из них, где мы можем получить дополнительный рынок», - сказал он.

По его словам, было принято решение относительно того, что экономический блок правительства должен посещать эти рынки с целью лоббирования украинских интересов.

«И мы приняли решение:  нечего сидеть в Киеве. Экономический блок правительства вместе с премьер-министром соберется и поедет по всем перспективным рынкам, по всем странам, где мы будем лоббировать интересы украинских промышленников, компаний, украинского товара и Украины в целом»,  - заявил Яценюк.

«Хочу четко заявить позицию правительства: мы будем поддерживать национальный капитал, накомпании, нацпроизводителя всеми средствами и методами, посредством политического и экономического диалога, чтобы увеличивать объемы экспорта украинской продукции, диверсифицировать рынки, создавать новые рабочие места, поднять качество и конкурентность украинской продукции», - добавил премьер-министр.

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время