После подписания экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, нашей стране придется менять не только структуру экономики, но и работать в направлении изменения стандартов и формирования украинского продукта.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a,  в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Президент подпишет экономическую часть Соглашения.  Нет сомнений, что это соглашение является планом реформирование украинской  экономики», - заявил премьер-министр.

По его словам, сейчас основное задание заключается в обеспечении конкурентоспособности украинской продукции, качестве украинских товаров, их доступе на европейские и другие рынки, а также создание рабочих мест в стране.

«В краткосрочной перспективе нам нужно принять меры по реальным изменениям как структуры украинской экономики, так и качества украинских компаний, изменения стандартов и формирования украинского продукта, который по своему качеству и стандартам полностью соответствует европейским требованиям», - добавил он.

По его мнению, это даст возможность в среднесрочной перспективе  увеличивать объемы экспорта и завоевывать новые рынки.

«Задание достаточно  амбициозное, но другого пути, нежели предусмотренный Соглашением о ЗСТ между Украиной и ЕС, нет. Это правильный путь, где украинская экономика становится частью большого интегрированного  пространства ЕС», - отметил Яценюк.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время